Home 台灣新聞 桃園捷運擴大招募機場捷運志工,服務滿時數可換免費搭乘券

桃園捷運擴大招募機場捷運志工,服務滿時數可換免費搭乘券

4477

想要免費搭乘即將開始的機場捷運嗎?只要加入擔任志工,就可以拿到免費搭乘券。從計畫到真的蓋出來的時間都可以讓一個人成年的機場捷運,終於在最近準備要試營運,讓民眾體會從台北市搭捷運直達桃園機場的感覺。為了因應試營運期間人力的需求,桃園捷運在去年底也開始學生志工團招募計畫,第一波徵得 190 位學生。沒想到招募計畫反應熱烈,許多人主動打電話詢問,也讓桃園捷運決定開放第二波志工招募,並且擴大到社會人士也可以參加。

獲選為桃園捷運志工的成為需要先接受 8 個小時的職前訓練,之後在被分派到不同的任務,每天的工作時間會介於 3 個小時到 8 個小時。主要的工作內容包括交通引導、環境維護、車站介紹、解說導覽以及外語服務。至於學生志工和社會人士志工之間的工作內容不衝突,而是互相補充協助。

雖然說是志工,但只要累積一定的服務時數後,就可以得到來自桃園捷運的小禮物。只要服務滿 30 個小時就可以獲得 12 張單程免費乘車券,若是服務滿 90 個小時的話,就可以選擇享有 6 個月無限次數的通行券或是 36 張單程免費乘車券。如果想要體驗捷運工作、了解捷運運作、單純熱心助人或是只是想要拿到免費乘車券的朋友都可以查詢相關訊息並且報名。

Source: Taiwan News