Home 國際新聞 美國總統大選駭客疑雲延燒,更多待證實的訊息釋出

美國總統大選駭客疑雲延燒,更多待證實的訊息釋出

2752

美國大選駭客疑雲落幕了嗎?看起來還有許多待證實的問題。美國總統大選雖然已經落幕許多,當選人川普很快的也要在下週正式上任,但是從選前就開始的俄羅斯駭客影響美國總統大選,以及川普和俄羅斯之間可能具有聯繫等話題,到現在還爭議不斷,甚至最近又有更大的疑雲出現。美國媒體報導指出,美國情報單位上週五向歐巴馬以及川普提供的資料中,內含有一份兩頁的文件摘要,據稱裡面包含有川普個人私密資訊、帳戶狀況、川普和俄羅斯共謀證據等絕對不利於川普的各種訊息。

在這份報告中,對於川普和俄羅斯之間秘密合作的指控主要在於上面寫著,川普的顧問律師 Michael Cohen 曾經和俄羅斯官方會面,並且商討如何在俄羅斯的指導下攻擊對手陣營,以及如何安排付款給這些駭客。然而根據美國情報單位,包含 FBI 表示,這項資料是由私人調查公司提供,目前仍在證實文件中的內容是否正確。事件對象之一的 Michael Cohen 在接受訪問時表示,他從來沒有跟任何情報單位或是 FBI 見過面,川普也沒有就這個話題聯繫他,他更是直到有記者打電話來問他時才知道有這件事。至於據說和Michael Cohen 見面並商討事宜的俄羅斯官方代表 Oleg Solodukhin 也表示根本沒有這場會議的發生,並認為這份調查一定有許多地方搞錯了。FBI 事後調查發現,Michael Cohen 並沒有出境到捷克的紀錄,據傳兩人去年八月在捷克的布拉格會面。

川普的推特

針對這份報告與媒體的各種猜測,川普也不意外的在他的推特上大動肝火,在動態上表示這是假新聞,根本完全是政治上的獵巫。目前相關訊息內容正在調查中,因此目前文件中所有內容只屬於未經證實的消息。這場美國總統大選野火的延燒,看來還要持續一陣子。

Source: The Wall Street Journal