Home 國際新聞 三星集團李在鎔疑涉入南韓總統閨蜜干政事件

三星集團李在鎔疑涉入南韓總統閨蜜干政事件

49

南韓總統彈劾案還牽涉到哪間大企業?三星。南韓總統朴槿惠閨蜜干政事件越演越烈,除了事件主角的崔順實以及事件引爆點的她的女兒鄭維羅,加上不久前才被國會通過彈劾投票的總統朴槿惠之外,現在要再多加入一個人,那就是現任三星電子副會長,也是三星集團實際控制人的李在鎔。

李在鎔是誰?他是三星創辦人李秉喆的孫子,也是現任主席李建熙的兒子。現年 48 歲,至今為止都在三星服務,被外界預測只要他目前 74 歲的爸爸下台,李在鎔就可以完全且名正言順的接管三星。然而也有其他推測指出,李在鎔在三星內部的地位並不是因為他有多強的商業能力,而是因為在身分上他是現在主席的兒子。南韓檢察官調查指出,三星過去有提供 2 百 80 萬歐元給崔順實和她女兒共同經營的公司,這可能是用來換取總統對於三星在各種方面的支持。另有消息指出,三星在 2015 年進行的旗下產業合併案中,或許得到總統朴槿惠的背後支持才得以順利進行。

Source:BBC

在本週稍早,兩位三星集團的高級幹部已經被南韓檢方傳喚,但隨後被轉為證人,李在鎔本人也將接受檢方訊問。至於對於這個事件,李在鎔在接受訪問時表示,她對於三星因為涉入這個事件而沒有給予人民正面形象感到很抱歉。相關調查仍在進行中,至於對南韓總統朴槿惠的大型抗議活動也持續在週末進行。

Source: BBC