Home 國際新聞 中國肯德基用臉部辨識機向顧客推薦餐點

中國肯德基用臉部辨識機向顧客推薦餐點

205

中國的肯德基可以怎麼點餐?使用臉部辨識系統。速食餐廳是許多人快速解決一餐上的選擇,好不好吃見仁見智,但可以方便且快速享用,在時間不充足的狀況下確實是個選項。現在,中國的肯德基希望透過最新技術將速食的時間變得更短更快速,那就是利用臉部辨識系統來推薦顧客餐點。

這間安裝有臉部辨識系統點餐機的肯德基位於北京,至於系統則是由肯德基和素有中國 Google 之稱的百度共同合作開發而成。在解釋這個構想上,肯德基的發言人表示,臉部辨識系統將依據顧客的年齡、性別、心情等因素來推薦餐點,至於被推薦到不喜歡的餐點時,當然可以自行換成別的選項。百度方便解釋運作模式,例如一位 20 多歲的年輕男子,就可能被推薦由咔啦雞腿堡、烤雞翅和可樂組成的餐店。若是一位 50 多歲的女性,或許會被推薦由粥和豆漿組成的早餐選項。當顧客覺得被推薦的餐點正好是自己想吃的食物時,馬上可以透過手機進行付款,之後再到櫃檯領取餐點。

source:TheGuardian

北京地區肯德基總經理對於此向服務表示,這個數位化的餐廳將可以提供更快且更簡單的服務。然而根據實地觀察,似乎顧客不是很買單這個新潮的點餐系統,尤其像是午餐這樣的尖峰時段,多數人還是習慣直接在點餐櫃檯前排隊。這個設備還在推廣階段,未來有可能會擴展到全中國 5000 間的肯德基門市中,讓顧客被臉部辨識系統看看面相,決定要吃什麼。

Source: The Guardian