Home 國際新聞 臉書推動更好的媒體產業

臉書推動更好的媒體產業

100

臉書的最新目標是?致力於推動更好的媒體生態與產業。先前瘋新聞和大家介紹過臉書將會在之後加入打擊假新聞的功能,並且讓臉書使用者可以自行檢舉出現在這個平台上的假新聞。星期三,臉書公布有關於這個目標的最新消息,包含對研究和計畫如何增加媒體識讀能力上投入更多資源,並且要加強對抗錯誤的訊息與新聞。臉書會提倡什麼叫做好的媒體產業,並且會和媒體組織更加接近。

一直以來,臉書不太願意將自身定位為媒體公司,取而代之的是稱呼自己為一個中立的科技平台。臉書創辦人 Mark Zuckerberg 就曾經提過,臉書一直以來在成為事實仲裁者建這件事情上非常謹慎。臉書產品管理總監 Fidji Simo 也表示,臉書的目標並不是告訴人們什麼該讀而什麼又不該讀。但在過去幾個月來,臉書確實承擔了不小的壓力,尤其在美國總統大選假新聞事件上,讓他們多了一些對於這個平台約 18 億使用者的責任。根據統計,在臉書的美國使用者中,有 44% 每天從臉書上閱讀新聞。

在打擊假新聞的目標上,其中一個方向是幫助使用者在臉書上選擇與閱讀新聞上更加聰明,他們也會和一些媒體合作來達到目的,像是 The Washington Post、Fox News 和 BuzzFeed 等,此外臉書也會給予一些較小且地方性的媒體有曝光機會。臉書這個新聞計畫的目標是給予使用者值得信任的資訊,並且臉書也是以人們想要了解新知這個角度來設想。就這些構想,臉書在未來會如何執行,就讓或許每天都會使用臉書的你我一起來親身體驗。

Source: The Wall Street Journal